Sobrepeso e obesidade em adolescentes: associação com variáveis sociodemográficas - doi: 10.4025/reveducfis.v22i3.10041 - Alex Pinheiro Gordia; Teresa Maria Bianchini de Quadros; Rosane Carla Rosendo da Silva; Wagner de Campos; Guanis de Barros Vilela Júnior (Revista da Educação Física, 2011)
Objetivou-se verificar o índice de incidência de sobrepeso e obesidade em adolescentes e sua associação com variáveis sociodemográficas. Foram investigados 608 adolescentes (14 a 20 anos) do município da Lapa, Paraná. O índice de massa corporal foi utilizado para determinar o sobrepeso e obesidade com base nos critérios de Conde e Monteiro (2006) e da Organização Mundial da Saúde (1995). A condição socioeconômica (CSE) foi avaliada de acordo com o Critério de Classificação Econômica do Brasil. Foram utilizados os testes do Qui-quadrado, ANOVA two-way e regressão logística binária (p