BIOLOGIA REPRODUTIVA DA LINHAGEM MERINO BOOROOLA: UM MODELO EXPERIMENTAL PARA ESTUDOS RELATIVOS À OVULAÇÃO DOS OVINOS - Carlos José Hoff de Souza; José Carlos Ferrugem Moraes (Ciência Rural, 1993)
A linhagem prolífica de ovinos Merino Booroola, é apresentada como modelo experimental para estudo da biologia da ovulação. São caracterizados o modo de herança gênica, a identificação dos genótipos, ações do gene e aspectos da biologia reprodutiva para subsidiar o uso deste modelo biológico. A descrição do mecanismo de ação e o produto do gene Booroola, além de proporcionar a elucidação de aspectos do mecanismo da ovulação, poderá servir como ferramenta para o seu controle nos mamíferos.