Unidas por sus derechos: Feministas y maestras en 1924 - Marta Solano Arias (Anuario (Centro de Investigación y Estudios Políticos), 2012)
Una mirada al pasado sobre algunas luchas por derechos de las mujeres, que nos permiten resignificar las estrategias para el presente y nos dejan como gran lección la importancia de la articulación de esfuerzos y las alianzas que trascienden los límites de nuestras diferencias. La Liga Feminista Costarricense creada para la obtención del sufragio, canaliza y aborda reinvindicaciones específicas aún pendientes, luchado asimismo contra la explotación sexual y la igualdad salarial de las mujeres.