Suplementação de iodo na gravidez e impacto no desenvolvimento neurocognitivo da criança - Susana Almeida (Revista Portuguesa de Medicina Geral e Familiar, 2022)
Introdução: O iodo é fundamental para a síntese das hormonas tiroideias, que desempenham um papel essencial no desenvolvimento cerebral. Em Portugal, a Direção-Geral da Saúde emitiu, em 2013, uma orientação clínica que recomenda a suplementação de iodo a mulheres em preconceção, grávidas ou a amamentar.