Grafos associados a Quadrados Latinos e Grupos - Mateus Alegri; Wagner Ferreira Santos; Samuel Brito Silva (REMAT, 2018)
Neste trabalho, abordaremos  algumas conexões existentes entre as teorias dos grupos finitos e grafos. Na primeira seção, faremos uma breve introdução ao conceito de quadrados latinos e quasigrupos finitos, estrutura matemática  que generaliza a estrutura de grupos. Na segunda seção, exibiremos um critério para que um quadrado latino seja a tabela de um grupo. Na última parte do trabalho, estudaremos resultados envolvendo grafos, sendo alguns destes obtidos pelos autores.