Modernidade e contemporaneidade nas poéticas do Brasil e de Moçambique: do “Sentimento do Mundo” de Carlos Drummond de Andrade à metapoesia “Metamorfose” de Luís Patraquim - Thiago Lauriti (Dialogia, 2012)
O presente artigo pretende constituir-se como um estudo comparativo dos poemas “Sentimento do mundo” de Carlos Drummond de Andrade e “Metamorfose”, de Luis Carlos Patraquim, com o objetivo de identificar as marcas do pós-modernismo literário que caracterizam a metapoesia, utilizando como ferramental analítico Hassan (1971), Connor (1996), assim como Leite (1998) que se mostraram muito produtivos para verificação dos indícios de modernidade e contemporaneidade presentes nas poesias selecionadas.