I volti della scienza di Caravaggio - Francesca Salvemini (GEOmedia, 2005)
Nell’umanesimo estetico di Caravaggio estasi e visione sopraggiungono immedesimate alla realtà sensoriale nello spazio universale oscuro della fenomenologia quantitativa della nuova scienza.