A midiatização como processo de reconhecimento, legitimidade e prática social (The mediatization as a process of recognition, legitimacy and social practice) DOI: http://dx.doi.org/10.5212/Emancipacao.v.9i2.249258 - Carlos Renan Samuel Sanchotene (Emancipação, 2010)
O presente artigo faz uma refl exão sobre o processo de midiatização na sociedade contemporânea, marcada pelo atravessamento de lógicas dos processos interacionais dos meios midiáticos. Destacamos a passagem da sociedade dos meios à sociedade midiatizada; os embates entre os campos sociais, marcados pela centralidade da mídia, cujas lógicas de funcionamento têm afetado outros campos, havendo um cruzamento de interesses, negociações, disputas e interrelações. Chamamos também atenção para as formas de relações e interações entre indivíduos e meios, destacando os processos realizados na constituição de vínculos estabelecidos no contexto da midiatização das práticas sociais.