Некоторые вопросы правового регулирования сотрудничества государств по признанию квалификаций, относящихся к высшему образованию - A. Abylaiuly (Halyk̦aralyk̦ k̦atynastar ža̋ne halyk̦aralyk̦ k̦u̇k̦yk̦ seriâsì, 2016)
Статья посвящена раскрытию некоторых проблемных аспектов признания квалификации высшего обра- зования, понятия «высшего образования», сферы применения региональных соглашений по признанию доку- ментов об образовании, практики признания иностранных документов об образовании в Республике Казахстан и Российской Федерации. На основе региональных соглашений и международных стандартов образования были проанализированы понятие «высшего образования», сфера применения региональных соглашений по признанию квалификации высшего образования, возможность признания академических периодов и роль ЮНЕСКО в унификации норм международного права по признанию документов об образовании. По итогам анализа, было выявлено, что казахстанские правила признания документов об образовании не соответствуют региональному соглашению в области признания квалификации высшего образования, участницей которого является Республика Казахстан.