Las Ciencias Sociales en el noreste de México. Un análisis desde dentro - Efrén Sandoval Hernández (Nóesis, 2008)
Escribo este texto como miembro de la comunidad académica del noreste de México y más específicamente de Nuevo León. En este contexto, me baso en mi experiencia personal y en la de otros colegas para mostrar lo que considero un proceso de cambio de la realidad de las Ciencias Sociales en la región. En este trabajo utilizo la narración de mi experiencia personal como una herramienta para ilustrar la situación y los principales problemas de las instituciones educativas y las Ciencias Sociales principalmente en la década de los noventa, y también para evidenciar que dicha situación ha cambiado con la llegada de más investigadores y espacios para la investigación de corte científi co social.