Resistencia no violenta para una sociedad igualitaria y sostenible: el pensamiento de Petra Kelly. - Angélica Velasco Sesma (Daimon, 2014)
El problema de la guerra y de la violencia ha sido tratado por la ética desde diversos enfoques. Desde una postura pacifista, Petra Kelly ha señalado que este problema está estrechamente relacionado con la degradación ambiental, la violación de los derechos humanos, el aumento de la injusticia en el mundo y la desigualdad entre los sexos. El análisis que realiza de estos fenómenos, así como sus propuestas ético-políticas, nos proveen de elementos valiosos a la hora de trabajar por la justicia social, la igualdad y la sostenibilidad.