"VIDA, MORTE E LUTO" NA MODERNIDADE E NO CRISTIANISMO - Hubert Lepargneur (Perspectiva Teológica, 1997)
Esta trilogia fundamental da antropologia será objeto de um resumo histórico preliminar (I). Examinaremos em seguida aspectos característicos do morrer na modernidade (II).O luto como processo da psico-sociologia humana transformou-se sem desaparecer (III).Restará considerar o ajuste dos ritos e das crenças em perspectiva de teologia pastoral (IV).