ПУТИ ОБОГАЩЕНИЯ СЛОВАРНОГО ЗАПАСА КУРСАНТОВ ВУЗОВ МЧС РОССИИ СПЕЦИАЛЬНОЙ ЛЕКСИКОЙ - Елена Владимировна Лопанова (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2018)
Рассматриваются пути обогащения и совершенствования словарного запаса курсантов вузов МЧС России. Описаны наиболее эффективные методы и приемы обогащения словарного запаса специальной лексикой в процессе обучения русскому языку и культуре делового общения. Подчеркнута необходимость соблюдения курсантами лексической нормы. Делается вывод о том, что обогащение словарного запаса курсантов должно носить системный характер и опираться на коммуникативный подход.