INDUSTRIALIZAÇÃO COMO AGENTE TRANSFORMADOR DA QUALIDADE DE VIDA - Rafael da Silva Tavares Martins; Deyvison Roberto Nascimento (Revista UniVap, 2016)
O trabalho a seguir tem como propósito discutir os benefícios socioeconômicos originários em um processo de industrialização numa determinada localidade. Através de dados coletados em órgãos governamentais e federações será feito uma análise comparativa do desenvolvimento socioeconômico em dois municípios do estado do Rio de Janeiro, quais sejam, Porto Real e Quatis levando em consideração seus graus distintos de industrialização, a fim de corroborar com a ideia que a indústria promove o desenvolvimento. A disposição do trabalho se dará com uma introdução, onde será abordado com mais clareza o tema proposto. Logo após, a metodologia a ser utilizada na pesquisa e que tem como critério uma análise comparativa de dados como IDH e IFDM. Em seguida, será tratada a discussão do trabalho, e para melhor compreensão do texto haverá uma breve diferenciação entre crescimento e desenvolvimento, concomitante as análises socioeconômicas. Para por fim, a conclusão, onde serão discutidos os desfechos das análises.