Desempeño docente en la básica primaria de la institución educativa Santa Rosa de Lima de la ciudad de Montería –Colombia - Alix Amanda García Cordero (Revista Boliviana de Educación, 2021)
La presente investigación que tuvo como propósito describir el desempeño docente en la básica primaria de la institución educativa Santa Rosa de Lima de la ciudad de Montería, departamento de Córdoba fue de tipo descriptiva, con un diseño de campo transeccional contemporáneo. La población la conformaron 20 docentes de la institución estudiada. Para la recolección de los datos se empleó la técnica de la encuesta mediante un instrumento cuestionario. La confiabilidad se calculó con Alfa de Crombach con un resultado de 0,98, considerándose altamente confiable. Para el análisis de los resultados se utilizó la estadística descriptiva, específicamente la frecuencia absoluta y porcentual y como medida de tendencia central la mediana. Los resultados indican que el desempeño docente en la básica primaria en la institución educativa Santa Rosa de Lima se encuentra en una categoría de mediana, lo cual señala que los profesores medianamente desarrollan las acciones o actividades propias del quehacer docente.