La esclerosis múltiple: concepto, historia e implicaciones en la escuela - Mª Carmen Gómez Gómez; Samuel Navarro Palomares (Revista Sobre la Infancia y la Adolescencia, 2020)
Este trabajo se centra en el impacto que provoca la Esclerosis Múltiple en la vida de un niño dividiendo el trabajo en dos partes bien diferenciadas. En la primera se desarrolla una fundamentación teórica donde se define y da conocer la Esclerosis Múltiple. La segunda parte está formada por una investigación de varios casos de pacientes que sufren la enfermedad, contrastando sus puntos de vista en relación a la enfermedad y la escuela.