Lecciones aprendidas a partir de la sistematización y análisis del primer semestre de un pregrado diseñado como un metaverso gamificado - Juliana Naranjo Restrepo (Revista Académica Estesis, 2023)
El mercado de la creación digital ha crecido de manera vertiginosa desde los 2000 hasta la actualidad, por este motivo, en la Universidad de Antioquia se viene gestando un programa académico de pregrado en Creación Digital. Debido a que en el programa se propone la generación de experiencias inmersivas y diferenciales en materia de educación virtual, la intención es crear un pregrado que es en sí mismo un videojuego web.