Post-neoliberalismo en Bolivia: teoría, instituciones, entramado legal y políticas económicas. - Coral Martínez Erades (Pensamiento al Margen, 2016)
En este trabajo se analizan los fundamentos teóricos del post-neoliberalismo en comparación al neoliberalismo del Consenso de Washington y a la concepción boliviana de Desarrollo que contiene la propuesta del Socialismo Comunitario. Asimismo, se parte de la orientación post-neoliberal del Plan Nacional de Desarrollo elaborado en 2006 y de la Constitución Política de 2009 para concretar en las políticas macroeconómicas y sociales post-neoliberales así como sus resultados más destacados. Por último, se hace un resumen de políticas económicas, instituciones y entramado legal desarrollado entorno a los sectores agrarios, manufactureros y estratégicos.