El análisis espacial de la Gran Nivelación de Chichén Itzá y su espacio circundante - Alexandre Guida Navarro (Semina: Ciências Sociais e Humanas, 2008)
Este artículo tiene como objetivo discutir las relaciones espaciales que pensamos existir en la principal plaza del sitio de Chichén Itzá, la Gran Explanada, y su relación con el entorno. Se analiza la manera que la explanada se organiza en el espacio y buscase entender como la Gran Nivelación se emplaza en el medio circundante. Este tipo de análisis es logrado a través de la comparación del patrón de asentamiento, arquitectura y distribución espacial de los edificios de la explanada con otras plazas del sitio.