Исследование рекуперативной гидромеханической системы стенда испытаний объёмных гидромашин - Alexander T. Rybak; Viktor P. Zharov; Mikhail V. Ustyantsev; Alexander G. Yefimenko (Advanced Engineering Research, 2011)
Приводятся основные теоретические и экспериментальные результаты исследований рекуперативной гидромеханической системы стенда испытаний объёмных гидромашин. Показаны основы её математического моделирования. Рассмотрены характерные особенности выхода системы на рекуперативный режим, а также факторы, влияющие на его устойчивость.