‘Estiu Japó 86’ cerámica japonesa contemporánea. Un intercambio artístico entre España y Japón - Alejandra Rodríguez Cunchillos (Mirai, 2019)
La presente comunicación tiene como objetivo analizar el encuentro ‘Estiu Japó 86’, producido en el verano de 1986 en el municipio de Olot, en la provincia de Gerona, entre artistas ceramistas, principalmente españoles y japoneses. Este evento fue organizado por la Cooperativa de Ceramistas Coure, constituida en el año 1979 en Olot. Desde su fundación, esta agrupación comenzó a organizar cursos de verano, en los que se invitaban anualmente a artistas para que dieran a conocer sus trabajos, sus tendencias, los diferentes modos de crear e interpretar la cerámica.