Pão e arte nas sendas do teatro norte-americano, da contracultura ao WikiLeaks - Mayumi D.S. Ilari (Literatura e Sociedade, 2011)
O presente ensaio apresenta uma breve digressão sobre o teatro político, na modernidade e nos Estados Unidos, e comenta o espetáculo Man of flesh and cardboard (2011). Encenada pelo Bread and Puppet Theater, essa peça remete a um massacre de civis cinegrafado no Iraque e publicado no site WikiLeaks, e ao caso Bradley Manning, soldado acusado do vazamento de informações militares secretas.