O envelhecer na visão do profissional de Educação Física atuante em academia de ginástica: corpo e profissão - Diego Costa Freitas; Alexandre Palma; Carlos de Andrade Coelho Filho; Sílvia Maria Agatti Lüdorf (Movimento, 2014)
El objetivo de este estudio es comprender cómoel profesional de educación física de los gimnasios concibey se ocupa de su envejecimiento, examinando las posiblesrelaciones existentes entre el envejecimiento, el cuerpo y losgimnasios del mercado laboral. Los datos fueron recolectados através de entrevistas semiestructuradas. Abandonar el modelojoven y saludable, imagen admirada dentro de los gimnasios,suele ser negativo para estos profesionales, que buscan en losconocimientos adquiridos en su profesión encubrir los estereotiposasociados al envejecimiento. De esta forma, creen aumentar lasposibilidades de mantenerse en el mercado.