Ensino religioso, gênero e sexualidade na política educacional brasileira - Marcos Castro Carvalho; Horacio Federico Sívori (Cadernos Pagu, 2017)
Resumo Neste artigo, retomamos a trajetória histórica da Igreja Católica com relação ao ensino religioso e o lugar assumido por outras religiões no campo educativo, para logo atentarmos para o significado do crescimento evangélico no entrelaçamento de política de Estado, empreendedorismo moral e pânicos sexuais nas disputas sobre política sexual no espaço escolar. Procuramos chamar atenção para a complexidade dessas questões, diante do atual desafio de produzir uma aproximação pluralista para a sexualidade na educação.