Eigenvalues of a class of matrices related to the positive definite matrices(和正定矩阵相关的一类矩阵的特征值) - YINHongcai(殷红彩); ZHANGHuamin(张华民) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2014)
为了探究和实对称正定矩阵相关的一类矩阵的特征值的结构和取值范围，研究了此类矩阵的特征矩阵和特征多项式，得到了这类矩阵特征值的结构和取值范围的一些性质.这类矩阵的特征值的取值范围在求解线性矩阵方程的最小二乘迭代算法中有重要的应用.