Théâtre et Neuroscience: l’éveil d’un nouveau dialogue entre arts et science - Dorys Faria Calvert (Université de la Sorbonne Nouvelle Paris III – Paris, France) (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2014)
Cet article a pour but de démontrer, à travers une perspective historique, que l’étude neurophysiologique et expressive des émotions surgit en tant que vecteur facilitateur du dialogue entre le théâtre et les sciences du vivant.   Font également partie de ce travail l’exploration de certains concepts neuroscientifiques actuellement utilisés dans la recherche    expérimentale sur les émotions humaines, ainsi que la réflexion sur les liens possibles entre la neuroscience des émotions et le travail de l’acteur.