PERSPECTIVE EUROPENE ÎN SELECŢIA DE PERSONAL - USM ADMIN (Studia Universitatis Moldaviae: Stiinte ale Educatiei, 2010)
La sélection du personnel est un processus fondé sur un modèle de prédiction de la performance professionnelle. Ce processus a pour cadre les politiques du personnel de l’organisation, les réglementations législatives et déontologiques du pays ou de la région. Tous ces éléments influencent la sélection professionnelle de différentes façons. Dans notre article, nous analysonsl’influence des facteurs contextuels (la globalisation, l’évaluation des formes orga- nisationnelles, les changements démographiques) sur les relations de travail.