Implementação de política pública: jogos estudantis, o reflexo da formação esportiva e as atuações das burocracias de médio escalão e de nível de rua - Erasmo Braz dos Santos; Elvis dos Santos Magalhães (Semina: Ciências Sociais e Humanas, 2023)
O objetivo do estudo foi verificar e analisar a participação de escolas e alunos nos jogos estudantis de Cuiabá, Mato Grosso, buscando indícios da formação esportiva e as atuações de burocratas (gestão municipal e professor) na implementação, em uma perspectiva da entrega final do serviço (oferta e participação). Foram considerados os contextos organizacional, político e social da implementação e as atuações das burocracias de médio escalão (gestão) e de nível de rua (execução). Foi utilizada a pesquisa documental e entrevista semiestruturada. Como resultados a política pública aparentemente não contempla na plenitude a implementação direcionada à formação esportiva nas escolas (entrega final de serviço), com indícios de baixa participação de escolas e escolares nos jogos, com os contextos organizacional e político precários. Denotando a necessidade de ações que envolvam a comunidade escolar e que tensionem mais as burocracias estatais para um resultado social com entrega final de serviço mais robusto, otimizando a sua formação esportiva no contexto da escola.