Vigilancia sanitaria de cianobacterias en aguas de consumo humano y aguas de baño - Guadalupe Martínez Juárez; Idoia Merino Azcue (Revista de Salud Ambiental, 2008)
Las autoridades de Salud Pública tienen implantados y consolidados programas de vigilancia sanitaria de aguas de consumo humano y aguas de baño, cuya finalidad es evitar riesgos para la salud de la población que consume agua o que utiliza con fines recreativos zonas de baño continentales. A la luz de los conocimientos científicos actuales, la proliferación de cianobacterias es un nuevo riesgo, que es necesario tener en cuenta en los programas de protección de la salud.