Valores normais das velocidades de condução nervosa em um grupo de 101 pessoas - Dalva Livramento Grandini; J. A. Maciel Nóbrega; Yara Juliano (Arquivos de Neuro-Psiquiatria, 1992)
Foram estudadas as medidas de condução nervosa em 101 pessoas normais, 53 do sexo masculino e 48 do feminino. A idade variou de 16 a 81 anos (média, 44 anos). Foram estudadas tanto a velocidade de condução sensitiva quanto a velocidade de condução motora nos nervos mais frequentemente avaliados em neurofisiologia clínica. Em relação ao fator idade, observou-se declínio significativo nas faixas etárias mais avançadas.