Resenha do livro “Ensinando Educação Física nas Séries Iniciais: desafios e estratégias - Mônia Tainá Cambruzzi Coutinho; Bárbara Coiro Spessato (Revista Thema, 2011)
O livro de Nadia Cristina Valentini e Adriana Marques Toigo, Ensinando Educação Física nas Séries Iniciais: desafios e estratégias, tendo sua segunda edição publicada em 2006 pela editora Salles, nos remete a ideia de uma Educação Física diferenciada das que normalmente encontramos nas escolas, voltada à aprendizagem efetiva deste componente curricular, visualizando sempre as necessidades do aluno em relação ao movimento.