THE SASS DA PUTIA CARBONA TE BUILDUP (WESTERN DOLOMITES): BIOFACIES SUCCESSION AND MARGIN DEVELOPMENT DURING THE LADINIAN - ELISABETTA FOIS (Rivista Italiana di Paleontologia e Stratigrafia, 2023)
Il massiccio del Sass da Putia (S. Martino in Badia, Dolomiti Occidentali) è costituito da facies di piattaforma carbonatica (Dolomia dello Sciliar, Ladinico) che lungo il versante meridionale si indentano con le coeve facies bacinali (Fm. di Buchenstein, Gruppo di Wengen). La successione stratigrafica pre-ladinica, tipica delle Dolomiti Occidentali, viene illustrata a grandi linee, mentre le facies di indentazione fra piattaforma carbonatica e sedimenti bacinaii, sono oggetto di uno studio dettagliato.