ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПО ПОВОДУ ОБЪЕКТОВ ВНУТРИИГРОВОЙ ИНДУСТРИИ - N.A. Pronina; A.V. Buyanov (Российско-азиатский правовой журнал, 2020)
Статья посвящена рассмотрению правовой природы объектов внутриигровой индустрии и отношений с ними. На настоящем этапе развития информационных технологий все большей популярностью пользуются различные средства досуга, в частности компьютерные онлайн-игры. Важнои то, что из разряда детских игр такой досуг перерос в ранг серьезных увлечений, сопровождающийся значительными денежными вложениями, что и обусловило актуальность настоящей работы. Инкорпорирование товарно-денежных отношений во внутриигровые неизбежно влечет необходимостьосмысления таких отношений с точки зрения права. В целях обоснования необходимости правовогорегулирования отношений по поводу объектов внутриигровой индустрии с применением диалектического метода, анализа и синтеза рассмотрены различные отношения, складывающиеся по поводутаких объектов, предложены конструкции, в том числе разработанные зарубежными авторами, позволяющие разграничивать круг отношений, подлежащих урегулированию правом. Выявлены и кратко приведены различные позиции понимания такого рода отношений, а также обоснована возможность применения одной из них. Судебная практика Российской Федерации по этому вопросу былаподвергнута критике и выявлена несправедливость подхода, применяемого российскими судами.В результате исследования авторами предлагается рассматривать отношения по поводу внутриигровых объектов в качестве лицензионных.