Acúmulo e partição de matéria seca, nitrogênio e potássio pelo meloeiro fertirrigado - Francisco de Assis de Oliveira; José Francismar de Medeiros; Carlos José Gonçalves de Souza Lima; Indalécio Dutra; Mychelle Karla Teixeira de Oliveira; Maria das Graças Amâncio (Bioscience Journal, 2009)
O experimento foi conduzido durante o período de outubro a dezembro 2005, em fazenda da região produtora de melão do Agropolo Assu-Mossoró, com o objetivo de avaliar o acúmulo e partição matéria seca, nitrogênio e potássio pelo meloeiro cultivado sob diferentes doses de nutrientes e lâminas de irrigação. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados num esquema fatorial de 3 x 3 x 3, com três repetições. Os tratamentos consistiram da combinação de três doses de nitrogênio (N1-42, N2-84 e N3-126 kg.ha-1) e potássio (K1-106, K2-212 e K3-322 kg.ha-1), sendo os níveis N2 e K2 os mais recomendados na literatura, aplicados via fertirrigação com diferentes lâminas (L1 = 0,7.NTI, L2 = 0,9.NTI e L3 = 1,1.NTI). Foram avaliados o acúmulo total e a partição matéria seca, nitrogênio e potássio na parte aérea das plantas. De acordo com os resultados obtidos pode-se concluir que o acúmulo de matéria seca, nitrogênio e potássio cresceram com o incremento das lâminas de irrigação e das doses dos nutrientes aplicadas. Os tratamentos aplicados não influenciaram na distribuição da matéria seca nem dos nutrientes analisados.