Los avatares de la fraternidad: del olvido político a un principio en auge - Ángeles Liñán García (Estudios Eclesiásticos, 2017)
En el panorama académico han surgido relevantes trabajos que, desde distintos encuadres geográficos y disciplinares insisten en la urgente necesidad de rescatar e intentar poner en práctica conceptos como el de bien común y reciprocidad. Igualmente, aspiran a recuperar en el ámbito económico, jurídico y social el principio de Fraternidad como ideal público, al quedar olvidado, eclipsado o desquebrajado en la sociedad actual caracterizada por un capitalismo exacerbado y de relativismo moral y, que ahora –entienden– que es el momento de que vuelva a servir de válido soporte para que la economía y la sociedad civil funcionen de forma correcta.