Eutrofización del Río Grande de Tárcoles - Rocío Gómez; Rocío Gómez; Bernardo Chacón; Alfonso Mata (Tecnología en Marcha, 2019)
Los recursos hidráulicos de Costa Rica son abundantes. Sin embargo, el hombre con sus diferentes actividades ha venido contaminando los causes de los ríos sobre todo cuando drenan áreas urbanas e industriales.