INGLÊS PARA FINS ESPECÍFICOS: CURSO PREPARATÓRIO PARA PROVAS DE PROFICIÊNCIA, LEITURA E INTERPRETAÇÃO DE TEXTO - Sueid Fauaze; Karine Patrícia Dias Cardoso (Revista Extensão & Cidadania, 2019)
Com o advento da globalização e a ascensão do inglês como língua franca, pesquisas e publicações na língua inglesa, provenientes dos quatro cantos do mundo, tornam-se inevitáveis. Assim, na atualidade, a demanda por conhecimento da língua inglesa, mesmo que parcialmente, faz-se indispensável para o desenvolvimento de pesquisa no meio acadêmico; consequentemente, o inglês assume importância irrefutável, tanto ao se fazer pesquisa, como também ao divulgá-la. Por esse motivo, os programas de pós-graduação apresentam a proficiência em língua inglesa como um dos requisitos para beneficiar os estudos na pós-graduação. Desse modo, o curso de extensão Língua Inglesa: Leitura e Interpretação de Texto foi desenvolvido com o intuito de instrumentalizar o público alvo com técnicas de leitura que o auxiliasse na prova de proficiência e na atualização acadêmica e profissional.