SIMA: Semilleros de investigación, Mentes Abiertas - Alix Zoraida Bohórquez (Ciencia y Cuidado, 2004)
Los semilleros de Investigación son comunidades de aprendizaje orientados a la sensibilización y reflexión en torno al quehacer investigativo. SIMA, es el Semillero de Investigación del Programa de Enfermería De La Universidad Francisco de Paula Santander, Planteado en el Plan de Acción de investigación, creado con el fin de desarrollar habilidades afectivas y cognitivas en pro de la formación integral de los estudiantes y profesores interesados en hacer de la investigación una herramienta para el desarrollo personal y profesional, así como del fortalecimiento de la cultura investigativa del programa