El envejecimiento de la población española y sus características sociosanitarias. - Antonio Abellán García; Gloria Fernández-Mayoralas; Vicente Rodríguez Rodríguez; Fermina Rojo Pérez (Estudios Geográficos, 1990)
Se estudia el comportamiento diferencial de la población frente al estado de salud según los aspectos sociales, demográficos y espaciales, centrándolo en la población anciana. Se pretende contribuir al establecimiento de un método de análisis de las necesidades en materia de salud para la población de este grupo de edad. Se observa una heterogénea autopercepción del estado de salud en relación a la estructura por edad y sexo, nivel de instrucción, renta, estructura familiar y carácter urbano-rural de la población.