Tríada terrible de hombro: reporte de un caso - Víctor Naula; Ernesto David Villavicencio Ocampo; Walter Mariscal; José Marazita (Artroscopia, 2024)
La luxación glenohumeral (GH) anteroinferior del hombro es una patología frecuente en la emergencia de hospitales, viene precedida de un evento traumático y está acompañada de una avulsión labral conocida como Bankart y una fractura posterolateral de la cabeza humeral denominada “lesión de Hill–Sachs”. Cuando la luxación GH se asocia a una rotura del manguito rotador o fractura de tuberosidades humerales y lesión neurológica del plexo braquial se conoce como tríada terrible del hombro.