Lesiones placentarias de embarazos de madre adolescente en una maternidad pública de la Argentina - Cintia Hernandorena; Juan Sebastián Garcia; Victoria Cavoti Sadonio; Carlos Grandi (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas de Córdoba, 2012)
Introducción. En la Argentina el 18,3% de los recién nacidos vivos son hijos de madres menores de 20 años. El embarazo adolescente se halla asociado con una mayor incidencia de resultados perinatales adversos. El estudio histopatológico de la placenta ayuda a especificar etiologías y predecir recurrencia en las patologías perinatales. El objetivo del estudio fue describir el peso placentario y las lesiones placentarias en madres adolescentes y estimar su riesgo en comparación con madres adultas jóvenes.