Gerencia vinculada al concepto de responsabilidad social: su interrelación con la Ética y el Desarrollo Sustentable en el ámbito del Turismo en Venezuela - Belkys Jiménez (Turismo y Sociedad, 2006)
En el presente trabajo se establece toda una serie de interrelaciones entre los conceptos considerados, su inserción en las organizaciones, así como aspectos vinculantes con el turismo y la economía, como forma de entender la dinámica del turismo en el contexto del pensamiento administrativo. A tal efecto se realizan reflexiones acerca de posiciones asumidas por diferentes autores donde se referencia la responsabilidad social, el desarrollo sustentable dentro del contexto de las organizaciones, su connotación con la actividad turística, así como los efectos de ésta en la economía, haciendo particular énfasis en lo que pudiera estar ocurriendo en Venezuela.