Participación laboral en espondiloartritis axial radiográfica y no radiográfica - Carla Airoldi; María Victoria Martire; Paula Girard Bosch; Mariana Benegas; Vanesa Duarte; Vanesa Cosentino; Fernando Sommerfleck; Josefina Marin; Juan Manuel Bande; Julieta Gamba; Rodrigo Águila Maldonado; Edson Velozo; et al. (Revista Argentina de Reumatología, 2021)
Introducción: las limitaciones laborales son un punto importante a considerar en el tratamiento de la espondiloartritis axial (EspAax) dado que esta enfermedad afecta a las personas en la etapa más productiva de la vida. Objetivos: describir la situación laboral en pacientes con EspAax de Argentina, incluyendo la espondilitis anquilosante (EA) y la espondiloartritis axial no radiográfica (EspAax-nr), y evaluar los factores asociados a la pérdida de productividad laboral (PPL) en esta cohorte nacional y los factores asociados a estar empleado.