Estrategias de afrontamiento, bienestar subjetivo y psicológico durante la pandemia por Covid-19 en escolares limeños - Erika Yamali De la Cruz Acuña; Areli Sarai Betcabe Solórzano Baldeon (Propuestas Educativas, 2023)
Esta investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre las estrategias de afrontamiento, el bienestar subjetivo y psicológico durante la pandemia por COVID-19 en escolares limeños. La metodología utilizada fue un estudio cuantitativo, de tipo descriptivo-correlacional y transversal en una muestra total de 115 adolescentes estudiantes de nivel secundario. Asimismo, se trabajó la correlación con la prueba Rho de Spearman para lograr determinar la relación entre las variables. De acuerdo a los resultados obtenidos en este estudio, las estrategias de afrontamiento se correlacionan significativamente con el bienestar psicológico, mientras que gran parte de las escalas y los estilos de estrategias de afrontamiento se asocian de manera negativa y no significativa con las dimensiones del bienestar subjetivo (afecto positivo y afecto negativo).