Design Thinking e Scrum no desenvolvimento de software para Gerência de Petições - Ana Paula de Melo e Souza; Gabrielly Alves Cavassini; Márcio Rodrigues Sabino (Revista Fatec Zona Sul, 2020)
Na análise e desenvolvimento de sistemas a escolha das corretas metodologias, gerenciamentos e desenvolvimentos se tornam fundamentais para a obtenção de bons produtos. Elementos primordiais como: conhecer as necessidades do cliente, requisitos essenciais para o sistema, possibilidades de mercado, tecnologias existentes, tempo para o desenvolvimento e qualidades dos integrantes da equipe. Desta forma, a metodologia design thinking propõe soluções inovadoras dirigindo o foco às necessidades do público alvo, e a metodologia Scrum, eficiente a complementa, nos sentido da organização e produção de softwares complexos, em conjunto, se configuram eficazes ferramentas para o desenvolvedor. O objetivo do artigo é apresentar a metodologia design thinking e Scrum como auxílio na engenharia e desenvolvimento de softwares, apresentando na sequência, como estudo de caso, o desenvolvimento de software desatinado à elaboração de petições trabalhistas.