Resolución ilegítima de un contrato de licencia de marca - Andrés Sánchez Herrero (Revista Iberoamericana de la Propiedad Intelectual, 2013)
El fallo comentado se refiere a un pleito entre la licenciataria de la marca Kosiuko —Kosiuko S.A.—, su licenciante —Kowzef S.A., usufructuaria de la marca— y la titular del signo distintivo —Kruplet S.A.—. El tribunal —la Cámara Nacional de Apelaciones en lo Comercial, sala B— aborda varios temas de interés; entre otros, tres que son analizados en este comentario: los requisitos para resolver un contrato por incumplimiento, los efectos de la resolución y su impacto sobre la pena moratoria.