De la resistencia peronista al comunitarismo católico: un linaje de conversión católica en trayectorias justicialistas. - Humberto Cucchetti (Nuevo mundo - Mundos Nuevos, 2007)
L’article présenté a pour objet l’analyse d’un ensemble de trajectoires issues du mouvement péroniste et qui suppose une articulation particulière entre ce qui relève du religieux et ce qui relève du politique. Nous faisons ainsi référence à des acteurs qui ont participé à l’Organización Unica del Trasvasamiento Generacional, organisation péroniste du début des années 70 vouée au militantisme de quartier et à la formation de cadres politiques. Avec le temps, un ensemble de ces acteurs a associé un discours et des pratiques unissant le politique aux intérêts d’un communautarisme catholique