اتجاهات أعضاء الهيئة التدريسية نحو استخدام أطفال الفئة العمرية(5-12) سنوات لمواقع التواصل الاجتماعي - د. محمد تركو (مجلة جامعة دمشق للعلوم التربوية والنفسية, 2021)
هدف البحث إلى قياس اتجاهات أعضاء الهيئة التدريسية نحو استخدام أطفال الفئة العمرية(5-12) سنة لمواقع التواصل الاجتماعي. استخدم الباحث المنهج الوصفي التحليلي، وأُجري البحث على عينة من أعضاء الهيئة التدريسية بلغ عددهم (219) عضواً من أعضاء هيئة التدريس في أربع كليات من جامعة دمشق وبنسبة (42.6%) من حجم المجتمع الأصلي. تمثلت أدوات الدراسة بمقياس اتجاهات تضمن أربعة أبعاد هي: (الاجتماعي، والسياسي، والتعليمي، وبُعْدُ الترفيه والتسلية).  أظهرت نتائج البحث: