Introdução crítica aos Estudos da Performance - Tiago Barcelos Pereira Salgado (Galáxia, 2012)
O que é performance? Em torno dessa pergunta, Marvin Carlson discute o conceito de performance em suas múltiplas concepções, que perpassam desde as Ciências Sociais até o campo das Artes. O autor aborda o contexto cultural, histórico, político e social em que os Estudos da Performance se desenvolveram e fornece instrumentais teóricos e metodológicos importantes para pesquisas sobre a temática.