INTERACCIONES INDUSTRIA & RADIOLOGIA: LOGROS INNEGABLES, CONFLICTOS DE INTERESES POSIBLES. LOS OBSEQUIOS DE LA INDUSTRIA - César García M; Dulia Ortega T; Leandro Biagini A (Revista Chilena de Radiología)
Los conflictos de intereses son muy frecuentes y diversos en medicina, tienen un gran impacto tanto en la información que llega a los profesionales de la salud como en la atención médica y, en su gran mayoría no son divulgados. Para lidiar con ellos, necesitamos hacer nuestros mayores esfuerzos en la atención médica para elaborar, cumplir y desarrollar recomendaciones éticas apropiadas, además de iniciativas de educación tanto en el período formativo, como durante el ejercicio de la profesión. Esto incluye a los radiólogos y su relación con la industria